В прошлом 2015 году в рамках Второй международной инвестиционной ярмарки прошел Первый в России фестиваль «Старательский фарт» на Колыме. Этот чемпионат по добыче золота был призван привлечь интерес к Колыме, как золотому символу страны.

Испытать свою старательскую удачу в 2015 году решились 34 участника фестиваля из Магаданской области, Приморского края, Новосибирской области, Хабаровского края, республик Саха (Якутия) и Бурятия. Среди них дорожные рабочие и банковские служащие, водители и рыбаки, экономисты, учителя и пенсионеры.

Важное условие конкурса – промывка породы с помощью лотка, как и сотни лет назад, никакой современной техники. Два кубометра золотосодержащего песка предоставила со своего полигона артель «Полевая», одна из флагманов золотодобычи Колымы. В свою очередь председатель Ассоциации недропользователей региона, председатель Совета директоров концерна «Арбат» Александр Басанский предложил помощь золотопромышленников в организации и проведении таких состязаний.
 В 12 часов дня 18 июля 2015 года первому Всероссийскому фестивалю старательского мастерства был дан старт.

В 2016 году В "Старательском фарте" приняли участие 80 человек, среди них жители Колымы, гости из Иркутской области и Хабаровска. Участник из Хабаровска приехал на фестиваль во второй раз. Кроме этого в числе участников есть и победители Первого фестиваля Виктор Пастушенко, Владимир Рыбаков и Ольга Медведева.
Кстати, в отличие от Первого фестиваля время промывки песков сократилось с одного часа до 15-ти минут, это придало дополнительную остроту и азарт состязаниям. Победителя определяли просто – по весу намытого металла.
Победитель соревнований получил 1 млн рублей, второй призер – 500 тысяч, третий – 300 тысяч рублей. Кроме этого были предусмотрены утешительные призы, дипломы и сертификаты.
Золотоносный песок снова предоставил один из членов конкурсной комиссии генеральный директор ООО "Полевая" Николай Дереженец. Артель "Полевая" выделила со своего полигона два кубометра золотоносного песка, предоставила лотки, скребки, заготовила полубочки, работники предприятия соорудили костры для просушки.

В этом году от компании «76Магадан» участие в Старательском фарте принимали два “золотых” сотрудника: коммерческий директор Ахрамович Андрей Владимирович и специалист по продажам Сычев Евгений Андреевич.

Нам крайне почетно, что организаторами и партнерами данного мероприятия являются наши друзья и покупатели. Компания «76Магадан» уже более 18 лет является поставщиком масел и смазок в ООО «Полевая», а также сотрудничает с артелями концерна «Арбат».

«Золотой фестиваль» стал событием не только для Магаданской области, но и для всей России. Это уникальное мероприятие, первое в своем роде в нашей стране!!!

Вперед Россия!!!

Приобретая масла и смазки у официального дистрибьютора «Газпромнефть-СМ» компании ООО «76Магадан», Вы поддерживаете отечественного производителя и обеспечиваете свою технику маслами и смазками самого высокого качества по всем мировым стандартам.